i.puput, gamecenter baru di daerah ngalian, semarang.

Ruko ngalian square no 6 Semarang
[024] 7604700

Dua hari ini aku ke sana terus karena ikut lomba CoD4 jadi sekalian deh kubikin ulasannya.

ipuput waiting cod4

Spesifikasi koneksi internet:
512Kbps 1:1 antara GAME dan WARNET di pisah line nya. jadi nggak saling mengganggu.

Spesifikasi PC:
CPU : Mixed antara Pentium Dual Core dan Core2duo. RAM : 2GB
VGA : nVIDIA GeForce 7300 GS 512MB
Mouse : Mixed antara Logitech dan merek yang nggak dikenal.
Monitor : Mixed 19″ wide dan 19″ kotak. Merek juga mixed.
Speaker : Mixed, ada yang built in di monitor ada yang external.
Headset : tersedia

bentuk ruangannya :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=byj74Go9fTE[/youtube]

games:
Call of Duty 4 : Modern Warfare
AyoDance
DotA
CounterStrike (nggak tahu versi apa), dsb D

Dengan tawaran spesifikasi seperti diatas, bermain game serius seperti Call of Duty 4 menjadi tidak nyaman. Ketika lomba sempat saya coba dengan resolusi 640×480 ternyata gambarnya masih patah patah dengan sekitar 15-20fps. Aku bilang sekitar karena aku nggak hidupkan FPS counter. Itu cuman berdasar yang saya lihat dan rasakan ketika bermain CoD4 di 640×480. Akan tetapi bila hanya untuk casual gamer yang bermain game seperti CrazyKart dan AyoDance tidak akan mengalami masalah. PC yang disediakan masih mampu melayani game tersebut dengan baik. i.puput selain menyediakan PC juga menyediakan 2 PS3, 1 XBOX 360 dan 1 Wii.

Kesimpulan:
Sebuah game center yang tidak cocok untuk hardcore gamer. tetapi bila kamu seorang casual gamer, maka bermain di i.puput sudah nyaman dengan tersedianya LCD 19″.

oh yah sekalian, post hasil result lomba CoD4 tadi.
Juara 1 – Foury
Juara 2 – Arif
Juara 3 – Arie

Aku memang masuk final tetapi nggak ikut lomba di finalnya. kenapa? karena:
1. PC nya nggak nyaman
2. Meski sudah dipersilakan memakai PC ku sendiri, tetapi versi punkbuster di i.puput out-of-date sehingga CoD4 ku ga bs konek. daripada pusing dan emosi aku akhirnya nggak ikut bermain di Final. Toh hitung hitung memberi kesempatan kepada peserta lain untuk berkompetisi. uh.. padahal aslinya aku ikut lomba itu kalau menang kalau dapat duit mau buat bantu bayar SP-semester pendek (nilai gw ada 2 dapat C :roll: ) atau buat beli RAM 1GB…