Windows 7 merupakan OS yang nyaman buat main game seperti yang dapat dilihat dari hasil benchmark yang kulakukan beberapa waktu lalu. Bagi kamu yang terlanjur pake windows 7 bajakan buat nyicipi DirectX 11, terus beli/dapat windows 7 orijinal dan bingung gimana cara ngerubah dari bajakan jadi orijinal, sante saja. Ini ada panduan langkah demi langkah buat kamu : :vi:

Migrasi dari Windows 7 Bajakan ke orijinal dari Windows 7 Ultimate ke Windows 7 Professional.
He he he, yang kena masalah ini pasti anak anak MSDNAA yah  :s-poke:

1. Ambil product key Windows 7 pro dari akun MSDNAA kamu

2. Copy DVD windows 7 ke dalam HDD.

3. Sembari menunggu copy selesai, pejet “Start”, ketik “regedit”, pejet “enter”.
regedit

4. Masuk ke “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion”.

Regedit windows 7

5.  Di kanan layar ganti menjadi
EditionID: Professional
ProductName: Windows 7 Professional

tutup regedit

6. sekarang masuk ke folder hasil copy dvd windows 7.

7.  masuk ke folder “sources”, hapus file “ei.cfg”.
kalau nggak ada ei.cfg, berarti installer mu sudah siap untuk all paket windows 7.

8. Jalankan “setup.exe”, dan pilih untuk “Upgrade”. Diperlukan sekitar 16GB dan kesabaran untuk menyelesaikan upgrade.

9. Setelah selesai upgrade, klik “start”, klik kanan “my computer”, klik “properties”.
10. Di bagian “Windows Activation”, masukkan product key Windows 7 professional orijinal mu :s-clap:

Migrasi dari Windows 7 Bajakan ke orijinal dalam versi paket yang sama.
Misalnya dari Windows 7 Professional bajakan ke Windows 7 Professional orijinal.

klik “start”, klik kanan “my computer”, klik “properties”.
Di bagian “Windows Activation”, klik “change product key”, W
masukkan product key Windows 7 professional orijinal mu :s-clap:

————————————————————————————-

Buat kamu yang masih pakai Windows 7 RC dan ingin upgrade ke RTM tanpa perlu install ulang, kayaknya besok aku post tutorialnya. Itu kalo nggak di bikin sibuk sama dosen :pfft:
Makasih mydigitallife udah ngasih tahu trik manis ini :)